С любовью к жизни и работе

Татьяна Тюляндина из п. Вохма — добрый и душевный человек. Активная и жизнерадостная, она даже на заслуженном отдыхе продолжает трудиться. Вот уже на протяжении 20 лет женщина работает в Вохомской школе-интернате учителем резьбы по дереву.

— В сентябре мне исполнится 65 лет, но чувствую себя молодой. Очень люблю работу, каждый день хожу с большим удовольствием, детей люблю, — рассказывает женщина.

Резьбой по дереву увлеклась с детства. С семи лет помогала папе, даже сама сделала табуретку в первом классе.

— Папа занимался резьбой, у него была мастерская в деревне, делал поделки, а я наблюдала. Когда училась в институте, посещала кружок по резьбе. Своих детей тоже обучила этому хобби, — комментирует Татьяна Тюляндина.

Семья у Татьяны большая. Муж, четверо детей: два сына и две дочки, и замечательные две внучки и внук.

На работе её любят дети и уважает коллектив.

— Работать решила сразу, не задумываясь. На пенсии много  свободного времени. Постоянное живое общение очень важно в жизни каждого человека.  Школа стала вторым домом, — делится женщина.

Кроме этого, женщина ведёт активную жизнь и в не рабочее время. Занимается работами по огороду, высаживает цветы и на улице и дома. Ходит в лес за грибами и даже ездит вместе с мужем на рыбалку, делает шкатулки, горшочки для цветов, разнообразные поделки из дерева, шьет прихватки.

— Хобби своё люблю. Постоянно хочется делать что-то новое, много идей.  Отдых для души, а поделки радуют глаз, — поясняет Татьяна Тюляндина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *