Галина Аристова: «Общественная деятельность – это стимул для активного долголетия

Председатель Островской районной ветеранской организации в Костромской области Галина Аристова рассматривает общественную работу, как стимул для активного долголетия.

В беседе с корреспондентом «СМИ44» Галина Александровна рассказала о буднях ветеранской организации. Несмотря на садово-огородные дела, программа общественной работы составлена минимум на неделю вперед.

В начале сентября основное внимание – участию в областной акции «Волна здоровья», затем наступит подготовка к 1 октября.

В шутку день пожилого человека Галина Аристова называет «профессиональным праздником». Хотя членов организации именует исключительно людьми «серебряного возраста».

-Людям «серебряного возраста» зачастую не хватает простого общения. Именно когда они уходят на пенсию. Еще в деревнях они друг друга больше знают, у них более тесные контакты с клубом, тяжелее вот у нас в поселке, — отметила председатель Островской районной ветеранской организации.

Одной из главных задач Галина Аристова считает вовлечение людей старшего поколения в общественную жизнь. Это и занятие клуба «Здоровье», и спортивные секции, и клубы по интересам. В прошлом году на средства областного гранта организация реализовала проект «Вместе мы сможем больше».

-Мы выезжали в пять крупных населенных пунктов нашего района. Собирали ветеранов, концерты были, патриотические мероприятия в школе, круглые столы, посещали на дому маломобильных граждан пенсионного возраста, — рассказала собеседница.

Галина Аристова призналась, общественная деятельность для нее – это стимул для активного долголетия. После выхода на пенсию, дома не просидела и года.

-Я всю жизнь занималась общественной работой. Была и председателем пионерской, комсомольской, профсоюзной, партийной организации. Помочь человеку словом, иногда просто спросить о состоянии здоровья, участие какое-то принять. Это дает заряд жизненной энергии, — поделилась председатель организации ветеранов Островского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *