Вохомские юнармейцы приняли участие в областной военно-спортивной профильной смене «Юный патриот»

С 20 по 24 августа 2018 года на базе 1065-го гвардейского артиллерийского парашютно-десантного полка проходила областная военно-спортивная профильная смена «Юный патриот». В числе шестнадцати команд из разных уголков Костромской области были и вохомские юнармейцы.

Команда Вохомского муниципального района во главе с Сергеем Дворецким не первый год показывает хорошие результаты в испытаниях смены «Патриот — юниор». В этот раз честь муниципалитета представляли ребята из Вохомской средней школы: Денис Останин, Алина Зайцева, Павел Манин, Никита Селезнев, Даниил Худяков, Андрей Баранов и Михаил Залевский.

— Ребята достойно справлялись с предложенными организаторами задачами. Каждый день был чётко спланирован в соответствии с военным уставом. За время смены участники команд освоили базовые навыки начальной военной подготовки, занимались спортом, расширяли знания истории Отечества, изучили структуру Вооружённых сил Российской Федерации. Встречи с ветеранами боевых действий и военнослужащими полка, мастер-классы произвели на ребят большое впечатление. Для мальчишек и девчонок, которые хотят в будущем связать свою жизнь со служением Отечеству, хороший опыт, — комментирует руководитель Вохомской команды Сергей Дворецкий.

Финальными испытаниями стали тактическая игра на местности «Путь к Победе» и интеллектуальные маршрутные состязания «Курская дуга». Сильнейшей в тактической игре стала команда «Виктория» из Сусанинского района, юнармейцы из Вохомского района по общей сумме набранных баллов заняли почётное третье место.

Алина Зайцева — единственная девушка в составе вохомской команды, которая в физической подготовке не уступала юношам:

— В смене «Юный патриот» принимала участие второй раз. Впечатления незабываемые. Встретила друзей с прошлой смены. Запомнились встречи с представителями силовых структур, познавательные лекции о военной истории нашей страны, экскурсии, а также тактическая игра. В военно-тактической игре поняли, как важна командная работа, скорость и точность выполнения задания. В течение этих пяти дней усвоила все плюсы ведения здорового образа жизни, азы строевой и огневой подготовки, первой медицинской помощи.

Юнармеец из Вохмы Никита Селезнев мечтает свою взрослую жизнь связать с военной стезёй:

— Участие в смене «Юный патриот» помогло мне понять, что в выборе будущей профессии я не ошибся и стою на правильном пути. Из каждого мероприятия узнавал что-то новое. Понял, что нравится быть в команде, в такие моменты понимаешь значение слов дружба, патриотизм, выдержка. Спасибо организаторам смены за пять прекрасно проведённых дней.

Всем участникам смены «Юный патриот» вручили дипломы об окончании Академии мужества. На торжественном мероприятии по случаю закрытия смены были награждены победители Всероссийской акции «Сила РДШ» и общероссийского конкурса сочинений на тему «Любовь к Родине и героизм».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *