Крестьянско-фермерское хозяйство Будиловых Вохомского района Костромской области ведут уборку зерновых

Редакционный УАЗик мчит по песчаной дороге в сторону деревни Питер. Едем прямиком в КФХ «Будилова», здесь первой была начата уборка зерна и посеяны озимые культуры.

Любовь Анатольевна и Сергей Иванович Будиловы трудятся на благо своего хозяйства.
Хозяйка провела нас по ферме, где размещены поросята, коровы, телята, кролики и куры. В помещении фермы всё обустроено.

— Хозяйство у нас большое, сил требует немалых, — рассказывает Любовь Анатольевна.
В крестьянско-фермерском хозяйстве уже закончен сенокос, посеяна озимая рожь и началась уборка зерна.

— Делаем всё сами. На сенокос приезжал сын, помогал. Сейчас в гостях находится внучка, замечательная помощница во всех делах. Лишние руки всегда пригодятся, — комментирует Сергей Иванович.

Любовь Анатольевна вместе с мужем провела нас в амбар, где просушивается зерно. Внутри помещения очень тепло. Рядом стоит сарай с печкой, с помощью которой и появляется жар. Сначала зерно пропускается через аппарат, выполняющий дополнительную очистку зёрен от лишнего мусора, после этого его отправляют на площадку для сушки.

— Топим печь дровами, от неё идёт тепло, которое просушивает зерно, — рассказывает Сергей Иванович.

Любовь Анатольевна проверяет зерно на готовность:

— Почти просушилось. Скоро можно фасовать в мешки.

По плану у сельхозпредприятия уборка на площади 60 га. Отправляемся вместе с Сергеем Ивановичем в поле. Здесь находится комбайн для уборки. Мужчина ставит трактор с прицепленной телегой и забирается в зерноуборочный комбайн. Скошенные ножами комбайна колоски направлялись внутрь огромной машины, через трубу в телегу поступало уже очищенное зерно. Нагрузив целую телегу ржи, Сергей Иванович заглушил комбайн и подошёл для беседы.

— Сам в колхозе с детства работал, многое знаю. После его закрытия решили с женой организовать своё хозяйство. Всё успеваем. Знаем, когда что нужно сделать, — рассказывает мужчина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *