Более 6 тысяч жителей Костромской области получили «Прямые выплаты» пособий по уходу за детьми

С 1 июля 2018 региональное отделение Фонда социального страхования реализует пилотный проект «Прямые выплаты». За это время ежемесячные пособия по уходу за ребенком, минуя работодателя, получили более 6 тысяч застрахованных граждан.

Из цепочки выплат страхового обеспечения теперь исключен работодатель. Денежные средства перечисляются напрямую застрахованному лицу, минуя бухгалтерию организации, в которой трудоустроен сотрудник. В обязанности работодателя включается лишь предоставление соответствующих документов в региональное отделение Фонда соцстраха.

В рамках работы в новых условиях в региональное отделение поступили сведения от 2 164 страхователей по более чем 6 тысячам получателей ежемесячных пособий. В установленные сроки, а именно с 1 по 15 августа, отделение фонда назначило и выплатило пособия за июль на сумму свыше 50 млн. рублей.
Порядка 97% назначений прошли по сведениям, поступившим в фонд в электронном виде, что получило положительную оценку со стороны страхователей.
«Возможности электронных сервисов упрощают взаимодействие страхователей и регионального отделения, в том числе по более оперативному устранению несоответствий и неточных сведений о получателях, переданных работодателем. А это, в свою очередь, дает возможность сокращать сроки получения работниками положенных выплат», — подчеркнула начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Ольга Шаталова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *