Наталия Смирнова: корректировки в пенсионное законодательство необходимы

Комментируя изменения в пенсионном законодательстве, директор Островской средней школы в Костромской области Наталия Смирнова отметила, что необходимо вносить изменения в пенсионное законодательство. Прежде всего, чтобы повысить благосостояние людей старшего возраста.

Как отметила Наталия Смирнова, учителя в большинстве своем продолжают работать и после наступления возраста выхода на заслуженный отдых.

«Это очень высокоуважаемые учителя. Они в 55 лет не уходят на пенсию, а продолжают работать. У них серьезное отношение к выполнению задач, которые стоят перед образованием, перед школой. Надо довести класс до выпускного. Надо обучить молодую смену, чтобы молодежь тоже выросла профессионалами. На них нам надо равняться, равняться и еще раз равняться», — рассказала директор Островской средней школы.

Наталия Смирнова подчеркнула, что корректировки в пенсионное законодательство необходимы. Связано это с социальными изменениями, которые происходят сейчас в стране, и потребностью в повышении благосостояния людей старшего возраста. Педагог считает, что переход на новую систему должен быть плавным.

«Человек должен сжиться с этой мыслью. Продумать, как в его жизни это будет происходить, как он будет перестраиваться», — прокомментировала Наталия Смирнова.

Так же директор Островской средней школы отметила важность того, что обсуждение пенсионной темы организовано на всех уровнях, в том числе, в трудовых коллективах.

«Торопиться с окончательным принятием решения сейчас, я думаю, не стоит. Нужно учесть мнения, которые сейчас россияне, трудовые коллективы активно высказывают. Разумная доля в этих выступлениях есть, и во внимание, я думаю, нужно взять то реальное, что улучшит в будущем жизнь пенсионеров», — подытожила директор Наталия Смирнова.

https://kostroma.mk.ru/social/2018/08/22/nataliya-smirnova-korrektirovki-v-pensionnoe-zakonodatelstvo-neobkhodimy.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *