Четыре дня на съёмочной площадке провела вохмичка Елена Зайцева

Активности, целеустремлённости нашей землячки Елены Зайцевой мог бы позавидовать каждый. Редкий человек находит себе работу по душе, которая не только приносит заработок, но и доставляет удовольствие. Своё призвание и место в жизнь вохмичка нашла давно. Елена несколько лет возглавляет свою студию красоты в городе Кострома.

— После окончания Вохомской средней школы, переехала в областной центр, где совмещала учёбу в университете и работу. Три года жила в Санкт-Петербурге, переезд в северную столицу нашей Родины кардинально изменил всё, — рассказывает Елена.

В один из дней, увидев на доске объявлений рекламу о наборе желающих на курсы визажа, девушка, не задумываясь, решила попробовать себя в этой стезе:

— Плохо помню, почему так быстро среагировала и сразу на них записалась. Тяга к красоте и работе с цветом у меня была всегда. Раньше в этой профессии себя не представляла. На курсах поняла, что процесс мне безумно нравится, решила поискать что-то подобное, и уже через пару месяцев прошла обучение ещё в одной школе макияжа, потом ещё в одной. Поняла, что весь мой интерес, желание направленны в эту сторону.

Вернувшись в Кострому, вохмичка с головой окунулась в мир красоты и создания образов для местных представительниц слабого пола. Благодаря своей нынешней профессии Елене выпал счастливый случай на несколько дней стать настоящей актрисой и окунуться в неповторимую съёмочную атмосферу.

— Кострома, маленький город, где все друг друга знают. В сфере организации общественных мероприятий у меня много знакомых. Вначале, меня пригласили поработать гримёром, а потом моя подруга, которая уже не раз принимала участие в съёмках, предложила попробовать себя в роли актрисы. Я согласилась на участие в съёмках, — рассказывает начинающая актриса.

Столичные кинематографисты с особым вниманием подошли к подбору массовки. Все желающие проходили жёсткий отбор: отсутствие цветных волос, наращённых ресниц, ярких бровей, скорректированных губ, яркого лака на ногтях. Готовность работать 12-14 часов на жаре помогло нашей землячке перевоплотиться в колоритную ростовчанку начала прошлого века и занять своё место на съёмочной площадке.
Сюжет шестнадцати серийного фильма «Ростов» перенёс всех участников съёмок в далёкие события 1920 года, которые происходили на тот момент в Ростове-на-Дону.
Елена на себе испытала все сложности творческой профессии, однако, изнуряющая работа принесла только положительные впечатления и эмоции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *