Наталья Куликова: пенсионеры должны жить достойно

Президент ассоциации медицинских сестер Костромской области Наталья Куликова считает, что в новой модели пенсионного обеспечения необходимо предусмотреть право выбора для людей старшего поколения.

Наталья Куликова рассказала, что среди медицинских сестер в Костромской области немало людей пенсионного возраста. В коллективах больниц после 55 лет остаются в основном активные женщины, которые пенсию рассматривают как прибавку к зарплате.

-Среди медицинских сестер много людей, которые продолжают работать, выйдя на пенсию. Люди уходят на пенсию и в 60 лет, кто-то даже до 70 работает. А кто-то и выше 70 лет. Люди хотят улучшить свое материальное положение, — прокомментировала президент региональной ассоциации медицинских сестер.

По ее словам, главная задача изменений в пенсионном законодательстве – это улучшение благосостояния пенсионеров, увеличение пособий по старости.

Наталья Куликова считает, что одним из вариантов решения вопроса с выходом на заслуженный отдых может стать право выбора. Со схемой – чем дольше работаешь, тем больше размер пенсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *