Валентина Олада: Всегда ощущаю себя здоровой и бодрой

Валентина Олада из п. Вохма Костромской области энергичная женщина, никогда не сидит на месте. В свои 74 года она даст фору любой молодёжи.

Валентина Олада — старшая в Хоре ветеранов, и председатель первичной ветеранской организации посёлка Вохма. Работает в этой сфере активная пенсионерка на добровольных началах. Вместе с хором ездит на различные выступления.

— Недавно ездили в Талицу и Воробьёвицу с концертом для жителей. А в ветеранской организации, как председатель, поздравляю ветеранов, дарю цветы, — комментирует женщина.

Пенсионерка ежедневно встаёт в 4 утра и начинает заниматься домашними делами.

— Каждый день по утрам занимаюсь гимнастикой, а потом иду делать домашние дела. Полю грядки, скашиваю траву. У меня хозяйство, куры и кролики, нужен постоянный уход, — рассказывает женщина.

Помимо этого у хозяйки весь приусадебный участок пестрит различными цветами и поделками.

— Очень люблю цветы, высаживаю разные виды. Считаю, что никогда не надо сидеть на месте, постоянно нужно двигаться, чем-то заниматься, — комментирует пенсионерка.

Женщина много ходит пешком, гуляет по посёлку. Также Валентина Ильинична любит ходить за грибами и ягодами. А сейчас вместе с мужем делают крышу своего дома.

— Скучать никогда не приходится и мне это очень нравится. Всегда ощущаю себя здоровой и бодрой, — делится Валентина Олада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *