СПК Вохомского района Костромской области продолжают заготовку кормов на зиму.

Пока погодные условия благоприятствуют, СПК Вохомского района Костромской области продолжают заготовку кормов на зиму.

В СПК «Большевик» в приоритете заготовка сена.

— На 30 июля план был выполнен на 60 процентов. Всего он составляет 350 тонн. После заготовки сена начнём закладывать третью траншею зелёной массы на силос. Сейчас их заготовлено две, общая масса траншей составила 1900 тонн, — комментирует председатель СПК «Большевик» Владимир Плюснин.

На скашивании травы трудятся механизаторы Игорь Кузнецов и Александр Скрябин, он же скашивает траву и для силоса. На технике для ворошения сена работает Валентин Кузнецов, на граблях ГВК — Сергей Плюснин. Мужчина убирает траву с граблей, обьясняя:

— При ворошении сена трава застревает в граблях. Если её не убирать, произойдёт поломка. Работа в колхозе мне нравится. Иногда тяжело из-за жары и овода, но в любой работе всегда есть свои плюсы и минусы.

Прессует сено в рулоны Михаил Ваганов и сам Владимир Плюснин.

— Помогаю всегда, берусь за любую работу, всё ради общего дела, — комментирует председатель.

Что касается силоса, то на отвозке зелёной массы работает Алексей Пупырев, он же и грейдирует дорогу в колейных местах, чтобы на поле можно было проехать без препятствий.

В хозяйстве проводится ремонт двух дизельных тракторов. Механизаторы Иван Шорохов и Владимир  Адеев чинят технику для последующей работы на ней.

— Заготовку сена скоро закончим, все работники с обязанностями справляются, и погода не подводит, — заключает председатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *