Академическая гребля — командный спорт

Плавание, бег, тренажёрный зал помогают Данилу Трублинскому из посёлка Талица Вохомского района Костромской области активно проводить свободное время. В прошлом году Данил закончил Талицкую среднюю школу и поступил в колледж Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге. После его окончания молодой человек станет управлять большими судами.

Недавно наш земляк освоил новый вид спорта. Попасть в команду по академической гребле получилось случайно.

— Когда в колледже набирали команду, тренер предложил мне попробовать силы в этом виде спорта. Я согласился и не прогадал. Тренировки доставляют большое удовольствие, нравится выкладываться на сто процентов, — рассказывает спортсмен.

Данилом по праву может гордиться Вохомский район. В этом сезоне он в составе своей команды участвовал в двух городских соревнования. Оба раза команда оказывалась в числе призёров:

— Попробовав вкус победы один раз, хочется выигрывать всегда. Академическая гребля — вид спорта, в которой результат зависит от всей команды. Каждый работает для общего успеха. В моей команде хорошие ребята, которые понимаю цену победы. Стараюсь всегда выкладываться полностью, потому что от меня зависит результат и других гребцов.

Сейчас молодой человек проводит летние каникулы в родном посёлке, но о спортивных тренировках не забывает. Вместе с братом Ильёй каждый день уделяет несколько часов спортивным занятиям.

— Лето — это уйма свободного времени, которого так не хватает в учебные месяцы. Его нужно проводить с пользой для ума и здоровья. На каникулах, кроме спорта, отдаю предпочтение прочтению литературы, связанной с моей будущей профессией. В жизни всё пригодится, — делится юноша.

Родители Данила Александр Вячеславович и Анна Николаевна гордятся достижениями сына, поддерживая его в любых начинаниях.

— Сын с самого детства отличался упорством и трудолюбием. Мы знаем, что поставленной цели он всегда добьётся, а мы, если нужно, всегда будем рядом. Радуемся его любым, даже самым малым результатам, ведь из них складывается общий успех, — комментируют супруги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *