На северо-востоке Костромской области повышен риск возникновения лесных пожаров


На территории Центрального федерального округа повышенная вероятность возникновения лесных пожаров прогнозируется в северо-восточной части Костромской области.Предварительный прогноз пожарной опасности в лесах на август 2018 года был разработан ФБУ «Авиалесоохрана» на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за июль, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России, а также многолетних данных о горимости.

На территории Центрального федерального округа повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется в северо-восточной части Костромской области. Перед профильными структурами и органами местного самоуправления поставлена задача усилить меры пожарной безопасности в лесах, в том числе, с регулярным проведением осмотра проблемных территорий. Также будет организовано авиапатрулирование лесов.

Среди регионов Северо-Западного федерального округа повышенная вероятность возникновения лесных пожаров прогнозируется на всей территории Псковской области; в восточной части Республики Карелия;  центральной, северо-западной и юго-восточной частях Архангельской области; восточной части Вологодской области; западной и центральной частях Республики Коми.

На территории Приволжского федерального округа риск лесных пожаров повышается на всей территории Кировской области и Удмуртской Республики, а также в южной части Пермского края.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *