Учащиеся школ Вохомского района Костромской области трудоустроены на время летних каникул

Ежегодно в летнее время у учащихся школ есть возможность поработать на предприятиях района.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних Вохомского района Костромской области с особым вниманием подходят к вопросу отдыха и трудоустройства подростков.

— В настоящее время на предприятиях муниципалитета задействовано восемь подростков. Они трудоустроены на Вохомский сырзавод и в организацию «Тогра» в посёлке Малое Раменье. В каникулярное время максимально пытаемся привлечь к активному отдыху и труду несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учёте. В настоящее время трудоустроены трое из них, — комментирует заместитель главы администрации района Елена Баданина.

Коллектив Вохомского сырзавода на протяжении пяти лет каждое лето принимает в свои ряды юных работников. Предприятие зарекомендовало себя как ответственный и исполнительный работодатель для несовершеннолетних.

— Срочные трудовые договоры заключены с шестью подростками до 24 августа. Ребята работают по четыре часа в день на очистке и погрузке кирпича. Заработная плата по договору сдельная, выплаты будут производиться по линии нашего предприятия и центра занятости населения, — комментирует инспектор по кадрам Вохомского сырзавода Елена Тополова.

Подопечных контролирует заведующий хозяйственной частью Гасан Гасанов:

— Ребята молодцы. На работу всегда приходят вовремя. Все обязанности выполняют без нареканий.

Ученик Вохомской средней школы Михаил Щербинин лето проводит с пользой для себя и семьи:

— На каникулах решил работать. Трудовой договор заключил на два месяца. Работа не трудная, да и напарники хорошие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *