Без любимого дела не прожить ни дня

В доме пенсионерки из села Покров Вохомского района Костромской области Любови Анатольевны Шадриной многие предметы обихода сделаны вручную, что придаёт интерьеру комфорт и уют. Её работы пользуются популярностью далеко за пределами Вохомского района.

— Увлечение появилось в детстве. Тяга к вязанию была всегда. Без любимого дела не могу прожить ни дня, — поясняет мастерица.

В коллекции женщины не один десяток вязаных изделий. Палантины, жакеты, скатерти, воротники, салфетки, панамы — лишь малая часть большой коллекции покровской вязальщицы.

— Всю жизнь трудилась на нескольких должностях. Работы всегда было много, но и на увлечение время находила. Покупаю журналы, идеи находит дочь в Интернете и подсказывают знакомые мастерицы, — делится Любовь Анатольевна.

Близкие и знакомые женщины отвозят в подарок самодельные гостинцы близким и знакомым в разные края страны. Творческая география мастерицы вызывает восхищение:

— Мои изделия есть в Москве, Костроме, Архангельске, Харькове. Когда была мода на шали, вязала на заказ. Со счёту сбилась, сколько их было, более трёх десятков.

Об увлечении женщины знают все жители села. На вопрос об односельчанах-умельцах, все покровчане не задумываясь называют имя Любови Анатольевны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *