Загородный оздоровительный центр «Красный яр» Шарьинского района Костромской области станет базовым лагерем отдыха для детей северо-востока региона

7 июля губернатор Костромской области Сергей Ситников побывал в загородном оздоровительном центре «Красный Яр» в Шарьинском районе Костромской области. Высокопоставленного гостя здесь встретили в лучших русских традициях — хлебом и солью.

Основными темами для разговора на встрече с руководством лагеря стала безопасность детей и их комфортное пребывание в лагере. Также глава региона поручил департаменту соцзащиты и курирующему заместителю проработать вопрос расширения загородного оздоровительного центра для того, чтобы «Красный Яр» стал базовым лагерем отдыха для детей и подростков северо-востока Костромской области.

В этот же день глава региона побывал на деревообрабатывающем предприятии «Форест» в Одоевском. Это одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий в нашем районе, которое сегодня динамично развивается. Объем ежегодной заготовки леса составляет более 28 тысяч кубометров. За 2017 год сумма инвестиции, вложенных в производство, составила 31 миллион рублей.
Также губернатор оценил качество молочной продукции нашего района. Молокоперерабатывающее предприятие «Луч» обеспечивает своей продукцией не только наш район, но и соседние. Вместе с молоком здесь производят масло, творог, кефир. Развивать производство помогают областные субсидии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *