Семья из Вохомского района Костромской области получила медаль «За любовь и верность»

8 июля вся Россия отмечает Всероссийский день семьи, любви и верности. В этот день восьмой раз лучшим семьям страны вручается медаль «За любовь и верность». В этом году в числе награждённых и семья Ивана Дмитриевича и Галины Николаевны Николайчук из посёлка Талица.

— Известие о получении награды стало для нас неожиданным, но очень приятным подарком в канун замечательного праздника Дня семья, — комментируют супруги.

Два сына, дочка, пять внуков – вот семейной счастье семьи Ивана Дмитриевича и Галины Николаевны Николайчук. Романтические отношения, завязавшиеся ещё в юношеские годы, продолжаются спустя сорок три года супружеской жизни. Познакомились, когда Иван проходил военную службу в посёлке Верхняя Вохма. После армии остался в наших краях. Свои отношения молодая пара узаконила на Украине – родине Ивана Дмитриевича. Полтора года, прожитых в южных местах, укрепили отношения молодой семьи.

— Переехали на Украину в 1975 году, в феврале этого же года сыграли свадьбу и повенчались. Там родился наш первый сын Игорь, — с улыбкой рассказывают супруги.

Семейные отношения Ивана и Галины Николайчук строятся на взаимовыручке и уважении. Все дела пара выполняет сообща.

— Иван 27 лет отработал в лесу. За почти тридцатилетний стаж сумел попробовать себя в разных профессиях. Работал трактористом, машинистом валочной, рубщиком леса, чокеровал и шпарил лес. Я начинала работать продавцом в магазине, несколько лет трудилась в должности бухгалтера, а потом по счастливому стечению обстоятельств попала в сферу культуры, где тружусь уже 34 год. Трое детей, большое хозяйство, вместе успевали всё, — вспоминает Галина Николаевна.

Иван Дмитриевич во всём поддерживает свою супругу, деля с ней семейные обязанности.

— Муж многое мне дал. Даже тесто замешивать он меня научил. Когда работала в магазине, возвращалась домой поздно, к моему приходу всегда был накрыт стол. Супруг очень вкусно готовит. Вареники на шкварках, а особенно мне нравится украинский борщ с фасолью в его исполнении, — делится таличанка.

Секрет счастливой семейной жизнь семьи Николайчук складывается из любви, согласия и взаимопонимания.

— Конечно, нужно уметь уступать. В каких-то моментах первенство отдавать мужу, где-то право руководства передать жене. Главное любить, уважать, ценить и идти по жизни с улыбкой, — делятся супруги.

 

А. Травина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *