Вохмичи приняли участие в первом фестивале сыра в городе Кострома

В конце прошлой недели в центре Костромы состоялись большие народные гулянья в рамках первого сырного фестиваля. Выходные выдались особенно жаркими, но это не помешало вохомским сыроделам, частушечникам и гармонистам представить наш район на областном мероприятии.

В этот день Красные ряды стали местом дегустации сыров для костромичей и гостей области. Большой популярностью пользовалась продукция вохомских производителей.

— У нашей палатки было многолюдно. Дегустация вохомских сыров прошла на «ура». Попробовав продукцию, люди с радостью спешили запастись деликатесом впрок. Вохомский сыр раскупили один из первых. Были люди, которые подходили и рассказывали, что огорчились, потому что им не досталось нашего сыра, — комментируют специалисты отдела культуры, участники фестиваля.

Помимо сыров на фестивале были представлены изделия вохомских умельцев, продукция местных производителей и из личных подсобных хозяйств.
Песни, танцы, частушки, театральные представления не оставили равнодушными ни одного участника фестиваля. Музыкально-танцевальная программа в исполнении вохомских артистов привлекла внимание гостей и жителей Костромы. Вохомский фольклорный песенно-танцевальный народный коллектив «Вохомские узоры» стал лауреатом конкурса-фестиваля «Играй, костромская гармонь» в номинации «Народный танец».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *