В посёлке Вохма Костромской области завершены профессиональные курсы по кулинарии

В посёлке Вохма Костромской области завершены профессиональные курсы по кулинарии, проходивших на базе Вохомского филиала Шарьинского аграрного техникума.

Руководитель образовательного учреждения Светлана Алексеевна Балан отметила:

— Ребята держат в руках свидетельство о получении первой профессии — повар второго разряда. С этим документом у ребят есть возможность устроиться на работу на предприятия общественного питания. Пока учатся в школе, могут трудиться во время каникул, будут студентами — это хорошая возможность подработки.

Основная масса посетителей курсов — молодые люди, примерно треть от общего числа. Антон и Влад об учёбе здесь рассуждают так:

— Пошли на курсы, потому что считаем, что в жизни всё может пригодиться.

Влад любит готовить салаты, вторые блюда, Антон предпочитает удивлять домочадцев рассольником.
У каждого в группе свои кулинарные предпочтения. Кто-то любит заниматься выпечкой, другие — варить суп. У одних удивительно хорошо получается нарезка ингредиентов, остальным нет равных в приготовлении вторых блюд и соусов.

— Меня дочка научила готовить борщ. Я, конечно, и раньше готовила этот суп, но сейчас он получается вкуснее, — признаётся Елена.

Следует отдать должное преподавателю Татьяне Алексеевне Ивковой.

— С самого начала все участники проявили интерес к кулинарному мастерству. На кухне была доброжелательная атмосфера, звучали шутки и смех, но никогда не забывали о деле, — рассказывает Татьяна Алексеевна. — Как итог — успешная сдача экзамена, все получили оценку «отлично».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *