Лапшинские гармонисты

В селе Лапшино Вохомского района Костромской области живут прекрасные гармонисты — доброжелательные, мудрые, талантливые Панфил Григорьевич Скрябин и Анатолий Алексеевич Подобин.
На праздник День пожилого человека они всегда приходят с любимым инструментом. Как тут не пуститься в пляс!
Панфил Григорьевич может сыграть любую мелодию. Мужчина признаётся, что «музыка — это молодость души». А душа радуется, когда односельчане становятся бодрыми и энергичными под его задорную игру.

— Очень люблю творчество Панфила Григорьевича, — говорит жительница села Лапшино Л.Н. Андреева. — Оно вдохновляет, заряжает энергией, молодит. Игра — яркая и плясовая.

Панфил Григорьевич помог и жительнице села Юлии Кузнецовой. Участвуя в областном конкурсе «Призвание любить», она сочинила гимн семье. Гармонист согласился «оживить» его и придумал мелодию. Получилось красиво. На конкурс отправили полноценную песню, которая получила очень высокую оценку.
Анатолий Алексеевич Подобин всю жизнь не расстаётся с гармошкой. Он даже их коллекционирует. Без него на свадьбе и любом празднике тоскливо. Анатолий Алексеевич — собиратель песен. В его арсенале два сборника — «Песни Анатолия Подобина», в котором их собрано более 600, и «Лучшие песни», которых всего 900.
Анатолий Алексеевич любит слушать музыку. Даже работы на огороде, во дворе сопровождаются прослушиванием музыкальных произведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *