Из русской печи караваи хороши

Велика наша Россия. А как богата она людьми — благородными, честными, трудолюбивыми. Именно такая женщина живёт в деревне Рай Вохомского района Костромской области. Зайдя в дом к Марине Герасимовой, сразу понимаешь, что она замечательная хозяйка. В доме пахнет хлебом. Женщина стряпает его сама. Получается вкусный, сытный, нежный мяконек.

— С вечера просею муку, притворю тесто на дрожжах. Утром загущу. Затоплю печь. Пока печь топится, дою корову, кормлю и пою телят, поросят, не забываю о курочках. Затем выкладываю тесто в формы, ставлю в печь. Через 40 минут ароматный хлебушек готов. Также пеку пирожки с разными начинками, кексы, — делится Марина Вениаминовна.

Хозяйка считает, что особого секрета в приготовлении хлеба нет.

— Главное — в любое дело вкладывать душу. Стряпаю хлеб всю жизнь, забыла вкус магазинного. Считаю, что домашний хлеб очень полезный и сытный. И знаю, что без всяких добавок. Желаю всем, кто не умеет — научиться, а остальным — вспомнить и попробовать испечь. Вернуться к традициям никогда не поздно, — говорит женщина.

Недаром в народе говорят: «Домой придёшь — хлеб-соль найдёшь». У Марины Вениаминовны — точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *