Губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудил перспективы развития с предпринимателями

В рамках заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства подведены итоги стратегических сессий Костромского экономического форума. Состоялся открытый диалог главы региона Сергея Ситникова с представителями предпринимательского сообщества. Обсуждение  перспектив развития регионального предпринимательства состоялось сразу после оглашения губернатором Сергеем Ситниковым инвестиционного послания.

На заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства были представлены итоги работы стратегической сессии, посвященной промышленности Костромской области, межрегиональной и внешнеэкономической деятельности. В ходе данной сессии были подготовлены предложения по повышению производительности труда на предприятиях региона, развитию экспортного потенциала областных предприятий, инструментам господдержки.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что сегодня принципиально важно объяснить молодым предпринимателям, что создание бизнеса начинается, в первую очередь, с создания качественного и востребованного продукта, а не с формирования бренда.

«Мы несем ответственность перед молодыми людьми. Нужно объяснять им, что на первом месте должны стоять дела, а уже потом красивая обертка. Причем это касается не только бизнеса. В любом деле молодой специалист сначала должен наработать высокую квалификацию, а уже только потом будет обеспечена высокая заработная плата», — обратился к бизнес-сообществу губернатор Сергей Ситников.

Также в ходе заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства поднимался вопрос развития туристической отрасли. В частности, участники Первого костромского хакатона «Цифровые технологии в сфере туризма» рассказали губернатору об итогах исследования количества туристов, приезжающих в Костромскую область. Глава региона Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачу рассмотреть данную методику и максимально использовать ее для решения вопросов, связанных с развитием региональной туристической индустрии.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *