Для десятиклассников Вохомской средней школы Костромской области прошли военные сборы

Прошли военные сборы для десятиклассников Вохомской средней школы Костромской области.
Утренняя пробежка сменялась зарядкой, теоретическими занятиями, силовой и огневой подготовками. Ребята изучали устройство автомата Калашникова, собирали и разбирали его на время, испытывали на себе приёмы рукопашного боя. Большое внимание было уделено строевой и тактической подготовке.
Со школьниками занимался преподаватель физической культуры и ОБЖ Сергей Дворецкий.

— Сборы необходимы, они помогут при подготовке к армии. Предмет начальной военной подготовки отменили, поэтому теперь ребятам сложнее на военных сборах. Приходится изучать всё с нуля, — рассказывает Сергей Васильевич.

Подготовка длилась 35 учебных часов — три часа теории и четыре часа практики в день.
Все юноши десятых классов прошли медицинский осмотр и были допущены к сборам. По результатам подготовки будет выставлена итоговая оценка по ОБЖ. Все данные по сборам и результаты сдаются в военкомат, где на каждого заводят личное дело.

— Есть сложные упражнения, некоторые трудно выполнять. Но считаю, что подготовка нужна для будущего и для поддержания физической формы. Больше всего нравится разбирать и собирать автомат, быстро этому научился, — делится впечатлениями Игорь Мостов.

Основная масса ребят хорошо подготовлена. Многие посещают спортивные секции и кружки, серьёзно занимаются спортом, совершенствуются самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *