В Вохомском районе Костромской области проводятся акарицидные обработки

С начала мая на территории Вохомского района Костромской области началась акарицидная обработка мест массового пребывания людей.

— Акарицидная обработка завершена в детских садах и школах. Следующим этапом станет обработка детских и спортивных площадок, социальных и культурных объектов, кладбищ. Обработка пройдёт на базах 58 учреждений района на территории площадью 56,7 гектара, — комментирует заместитель главы администрации Вохомского муниципального района Елена Баданина.

На территории музыкальной школы акарицидная обработку провела специалист отдела Татьяна  Левашева.

-Процедура должна происходить на заранее убранной территории, так как клещи в основном находятся в остатках сухой травы, — комментирует начальник отдела Любовь Чигасова.

В плане у сотрудников Россельхозцентра — проведение обработки на территории комплексного центра социального обслуживания населения в посёлке Вохма.

В лесу или на собственном участке также есть риск поймать клеща. Одной из мер профилактики клещевого энцефалита является вакцинация.

— Прививка действует лишь против клещевого энцефалита, она не защищает от других болезней, которые переносят клещи. Поэтому в случае укуса необходимо обратиться к участковому терапевту, чтобы назначить необходимое лечение, — комментирует главный врач Вохомской межрайонной больницы Виктория Неганова.

На пятнадцатое мая в Вохомскую межрайонную больницу с укусами клещей обратились 28 человек, из них семь — дети.

— Многие не обращаются в больницу при укусе клеща, подвергая себя опасности. В любое время суток гражданин может обратиться в поликлинику. В будни необходимые процедуры пройдут в поликлинике. В ночное время и выходные помощь окажут врачи «Скорой помощи». Если человек застрахован, то на базе больницы иммуноглобулин делается бесплатно. Есть случаи, когда граждане не застрахованы и не имеют финансовых средств для самостоятельной покупки препарата, им также проводится профилактика клещевого энцефалита, — рассказывает Виктория Григорьевна.

Каждый может пострадать от клещей, поэтому необходимо позаботиться о безопасности самостоятельно и вовремя сделать вакцинацию против клещевого энцефалита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *