Анна Пищалина — медсестра с 35-летним стажем

Работа медсестры очень сложна физически и морально. На сегодняшний день в Вохомской межрайонной больнице Костромской области работает 151 человек, из них 53 медицинских сестёр.

— Медицинские сёстры — это самый многочисленный отряд специалистов, на плечах которых лежит огромная ответственность. Есть молодые и работники, чей стаж превышает сорок лет, — рассказывает Галина Плотникова, главная медицинская сестра.

Анна Пищалина трудится в Вохомской межрайонной больнице на протяжении 35 лет. После окончания одиннадцати классов Вохомской средней школы определиться с выбором будущей специальности помогли родители. Прислушавшись к совету, поступила в Костромское медицинское училище на акушерское отделение. Учёба давалась легко.

— Наиболее интересными для меня были занятия по акушерству, фармакологии и терапевтическому делу, — делится Анна Алексеевна.

По окончанию учёбы вопрос с выбором места работы не возник, вернулась на родину и устроилась в центральную районную больницу акушеркой в родильное отделение. Позже стала работать в поликлинике, где и трудится по сегодняшний день.
В обязанности процедурной медсестры входит взятие крови на биохимический анализ, выполнение внутримышечных и внутривенных инъекций, различные виды вакцинации и многое другое. В день количество людей, желающих попасть на приём к процедурной медсестре, варьируется от 25 до 40 человек.

В свободное от работы время женщина занимается садоводством. В доме и на приусадебном участке огромное количество всевозможных видов цветов. Подготовлены к высадке различные овощные культуры, красиво обрамлены ягодные кусты.
Чтение занимает неотъемлемую часть жизни медицинского работника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *