В сельских поселениях Вохомского района Костромской области прошли мероприятия, посвящённые Дню Победы

В сельских поселениях Вохомского района Костромской области прошли мероприятия, посвящённые Дню Победы.

В деревне Осипино Бельковского сельского поселения празднование Дня Победы состоялось у памятника солдату. Со словами поздравления к жителям обратился глава Бельковского сельского поселения Николай Васильевич Клюшов и местный депутат Николай Леонидович Мамонтов.

Жители деревни приняли участие в шествии Бессмертного полка.

— Каждый делился историями о родных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Отрадно видеть, что школьники интересуются историей страны и гордятся подвигами дедов и прадедов, — рассказывает заведующая Касимовским сельским клубом Эльвира Скрябина.

В семье жительницы деревни Осипино Ольги Алексеевны Чичериной в 1942 году на фронт был призван дед Аркадий Николаевич Второв.

— Деда направили под Мурманск, служил на флоте. Домой вернулся живым, в деревне Сосновка работал всю жизнь бригадиром в колхозе. Его нет с нами уже пятнадцать лет, но память о нём продолжает жить в нашей семье, — делится Ольга Алексеевна.

В п. Воробьёвица акция Бессмертный полк проходит уже третий год. В этом году в ней участвовали более тридцати человек. После поздравительной речи главы Воробьёвицкого сельского поселения Галина Лепиховой последовали истории о родственниках — участниках Великой Отечественной войны. Николай Некрасов пришёл с фотографией отца Владимира Михайловича Некрасова, участвовавшего в войне, и подробно рассказал о его боевом пути и воинских заслугах. Его фотография побывала в акции Бессмертный полк в Санкт-Петербурге, Москве и Костроме. Шествие Бессмертного полка закончилось у Дома культуры. Для зрителей прошёл спектакль под названием «Огонёк на ветру». В посёлке осталось девять тружеников тыла, которые были приглашены на чаепитие. Тех, кто прийти не смог, глава Воробьёвицкого сельского поселения Г.Б. Лепихова и специалист по социальной работе О.А. Роговская навестили на дому и вручили подарки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *