В посёлке Вохма Костромской области прошёл митинг, посвящённый семьдесят третьей годовщине Победы.

В посёлке Вохма Костромской области прошёл митинг, посвящённый семьдесят третьей годовщине Победы.

Митинг открылся шествием Бессмертного полка. В этом году в акции приняли участие более ста вохмичей.

— Мы рады отдать дань памяти в этот день всем ныне живущим защитникам нашей страны, а также тем, кто не дожил до этого дня, — делится участница шествия Мария Голубцова.

Ровным строем прошёл Бессмертный полк по центральной улице посёлка. В руках участников акции — портреты героев, которые защищали нашу Родину в годы войны.

В семье Галины Пансофьевны Германовой на войну были призваны дедушка Андрей Васильевич Баёв, отец Пансофий Семёнович Адеев и дядя Пётр Семёнович Адеев. Дедушка и дядя погибли ещё во время войны, а отец вернулся с фронта в 1943 году.

— Важно помнить и хранить историю подвигов родных и близких. Мой отец находился на полях боя до последнего. В ходе военных сражениях он получил контузию, множество ранений, лишился правой руки. Память о нём жива в нашей семье, — говорит женщина.

Слова благодарности ветеранам и труженикам тыла выразил глава Вохомского муниципального района Александр Михайлович Адеев.

— На территории района проживают пять ветеранов Великой Отечественной войны, очевидцев событий. Забота о ветеранах — наша прямая обязанность, — отметил Александр Михайлович.

Митинг был продолжен возложением венков к могилам воинов- земляков и к памятнику Неизвестному солдату. Продолжением праздника стал концерт «Песни военных лет» в районном Доме культуры. Завершением Дня Победы станет праздничный салют на центральной площади посёлка Вохма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *