Вохмичка Лариса Степанова вошла в число лучших в конкурсе за звание лучшего учителя Костромской области

Всероссийский конкурс «Учитель года» ежегодно открывает перед представителями педагогического сообщества широкие возможности для самореализации. В этом году за звание лучшего учителя Костромской области поборолись 45 специалистов педагогической сферы. Вохомский район в номинации «Педагог дошкольного образования» представляла музыкальный руководитель детского сада № 1 Лариса Степанова.

— С радостью согласилась принять участие в конкурсе. Для меня это первый опыт выступления на таком важном мероприятии. Хотелось поделиться накопленным опытом с коллегами и узнать что-то новое для себя, — делится педагог.

На первом этапе конкурса, состоявшемся в марте, конкурсанты размышляли в эссе над высказываниями известного советского педагога Василия Александровича Сухомлинского.

— Все участники конкурса в работах раскрывали общую тему «Я — педагог». Было волнительно, в какой-то мере сложно. Мероприятие проходило в строгой дисциплине, по атмосфере напоминая экзамен, — поясняет Лариса Николаевна.

Очный этап конкурса проходил в двух городах. В Буе педагоги показали мастерство на открытых занятиях и в проведении тематического семинара. В Костроме состоялся общий педагогический совет, где участники обсудили друг с другом приоритеты государственной политики в области воспитания.

В своей номинации Лариса Николаевна вошла в девятку лучших по общему количеству набранных баллов. В любимый детский сад педагог привезла диплом участника и сертификат на приобретение методической литературы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *