В посёлке Вохма Костромской области идёт подготовка к шествию «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» проходит в посёлке Вохма Костромской области не первый год. Жители охотно поддерживают её.

Шествие проходит по центральной улице посёлка, по маршруту движения звучат песни о Победе. Сопровождает Бессмертный полк волонтёрское движение. Работу Бессмертного полка и праздника в целом координирует заместитель главы района Елена Баданина.

— Работаем сплочённо. В организации праздника задействованы библиотека, отдел культуры, совет ветеранов, администрация, — рассказывает Елена Сергеевна.

Участвовать в акции может любой желающий. 9 Мая нужно прийти к месту его начала с портретом героя или табличкой с его именем. Обычно шествие начинается от здания администрации и по центральной улице движется к памятнику солдату.
Фотографию можно заламинировать в Вохомской центральной библиотеке, там же подскажут, в какое время и где будет проходить шествие. На 23 апреля в библиотеку обратились более 40 человек с просьбой о ламинировании фото, и каждый год численность растёт. В этом году администрация Вохомского района заказала баннер с надписью «Бессмертный полк».

— Обязательно с сыном примем участие в шествии в День Победы. Заранее заламинировали портрет дедушки — труженика тыла. Когда началась война, ему было 5 лет. В День Победы пройдём в колонне Бессмертного полка. Сын в садике тоже будет участвовать в мероприятии, посвящённом Великой Отечественной войне, с портретом прадедушки. Очень гордимся дедушкой и всеми, кто воевал за нашу Родину, — комментирует Мария Алексеевна Крутикова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *