ОГКУ «Вохомское лесничество» проводит профилактические мероприятия в пожароопасный период

Стартовал пожароопасный период. Поджигание сухой травы, разведение костров в непредназначенных для этого местах — все эти действия могут стать причиной возникновения лесного пожара.
ОГКУ «Вохомское лесничество» Костромской области соблюдает профилактические меры применяются в пожароопасный период.
Александр Галкин занимает должность участкового лесничего Центрального участкового лесничества. Закреплённый за специалистом участок составляет 31 311 гектаров. Заготовкой древесины занимаются шесть основных арендаторов. На территории, не находящейся в аренде, производится заготовка дровяной и деловой древесины местным населением.
Александр Евгеньевич совместно с помощником Леонидом Васильевичем Плюсниным ведут контроль над качеством исполнения всех работ, предусмотренных проектами освоения лесов. В проекты включены работы по обеспечению пожарной безопасности, лесовосстановительные мероприятия и уход за лесами. Также происходит приём разработанных арендаторами лесосек на предмет соблюдения правил заготовки древесины, правил пожарно-санитарной безопасности в лесах.

-К профилактическим мероприятиям относятся прочистка минерализованных полос, строительство и реконструкция лесных дорог, предназначенных для проезда лесопожарной техники, благоустройство зон отдыха, прокладка просек, установка и эксплуатация шлагбаумов.
Все виды мероприятий по обеспечению пожарной безопасности соответствуют нормативно-технологическим требованиям. Таким, как определённый уровень заглубления плуга при прокладке минерализованной полосы, ширина проезжей части на лесных дорогах, определённый размер аншлага, — комментирует лесничий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *