В Вохомской центральной библиотеке имени Л.Н. Попова Костромской области прошла Всероссийская акция «Библионочь-2018»

В апреле в Вохомской центральной библиотеке имени Л.Н. Попова Костромской области прошла Всероссийская акция «Библионочь-2018».
Во взрослой библиотеке мероприятие было посвящено Японии — «В краю цветущей сакуры». Работники библиотеки соответствовали стилю японских девушек. Читальный зал украсили веерами, сакурой, фонариками, картинами и японскими иероглифами. Гостям рассказывали о Японии, делились легендами о возникновении этой страны и её культуре. Провели аукцион пословиц и поговорок, викторины, смотрели видеоролики, слайд-презентации. Гостей научили правильно пользоваться палочками для суши и изготавливать фонарики в технике оригами. Участникам рассказали об особенностях национальной кухни. Гости пробовали роллы и наслаждались чайной церемонией. Встреча закончилась фотосессией.

— Я рада, что у нас проходят такие мероприятия. Молодёжь соревновалась наравне со взрослыми. Думаю, им это поможет в дальнейшем, так как будет проще найти общий язык со всеми возрастными категориями, — комментирует Нина Решетник.

В детской библиотеке «Библиосумерки» проходят пятый год подряд. В этом году тема — «Однажды весной в Афинах». В 2018 году Афины признали всемирной столицей книги, поэтому работники библиотеки отдали предпочтение этой теме.
Ведущими были Кристина Скрябина (Артемида), Оля Огаркова (нимфа Дафна), Полина Глушкова (Афина).
На протяжении вечера ребята участвовали в соревнованиях, конкурсах, отвечали на вопросы о древних богах, вспоминали легенды Древней Греции, посмотрели сценку «Нарцисс» в исполнении Ани Вагановой, Насти Сальниковой и Кристины Второвой.
Ребята показали свои способности в танце «Сиртаки», а также прошли лабиринт с препятствиями, как это делал герой древнегреческих мифов Тесей, и собрали Олимпийский флаг.
Ведущие пригласили посетить мастер-класс по росписи амфоры, посмотреть выставку картин «Греция глазами художников».
В абонементе было открыто библиокафе «Пища Богов». После дегустации блюд национальной греческой кухни ребята прошли лабиринт Минотавра, где их ждали сюрпризы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *