В Вохомском районе Костромской области проходят мероприятия по борьбе с браконьерством

С 15 апреля по 15 июня на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области введён запрет на вылов водных биоресурсов.
Руководитель структурного подразделения Вохомского межрайонного общества охотников и рыболовов Вячеслав Перминов каждый год вместе с отделом государственного контроля надзора и охраны водных и биологических ресурсов Костромской области и с полицейскими посёлка Вохма отправляется на рейды по борьбе с нарушителями.

— В период запрета на вылов можно ловить рыбу одной удочкой с одним крючком. Браконьерство препятствует нересту, ведёт к сокращению количества рыбы в реках и озёрах. Хочу обратиться ко всем рыболовам посёлка и района с просьбой быть законопослушными гражданами и соблюдать технику безопасности, — рассказывает Вячеслав Александрович.

Сотрудники МО МВД России «Вохомский» участвуют в операциях, связанных с браконьерством уже не один год.

— Руководствуемся распоряжением из Костромы о сроках проведения операций. Выявляем нарушения. Нашей задачей является охрана порядка, — говорит заместитель начальника полиции Андрей Александрович Герасимов.

У правонарушителя изымают орудия незаконной ловли природных ресурсов, проводится конфискация судна. Также в присутствии понятых составляется административный протокол, который впоследствии отправляется в департамент природных ресурсов. Возможно возбуждение уголовного дела, всё зависит от причинённого ущерба. Наказания для браконьеров предусмотрены разные, начиная от штрафов до 300 тысяч рублей и заканчивая исправительными работами на срок до 2 лет.

— В 2017 году в период запрета на вылов было конфисковано 2,5 км сетей. Считаю, что нужно ужесточать наказания для браконьеров, — комментирует Андрей Александрович.

На вылов ценных пород рыб поставлен категорический запрет, поэтому если производится вылов такой рыбы, сразу заводится уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *