Температура выше -паводок ближе

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провёл совещание по вопросам прохождения паводка на территории региона и поручил курирующим ведомствам усилить мониторинг ситуации на местах, незамедлительно принимать исчерпывающие меры для укрепления заградительных объектов.

На реках и водоёмах Вохомского района Костромской области отмечается активный процесс таяния и разрушения ледового покрова.
На реке Вохма в районах посёлка Маяк и Бережок заметно потемнение льда и таяние снега, по направлению русла реки образовываются большие закраины.

— В ближайшие дни процессы таяния и разрушения льда ускорятся. Этому способствуют плюсовые значения температуры воздуха. По анализу собранных «водных данных», ежедневно получаемых от наблюдателей с постов из Тихона, Кажирова, Маяка, прогнозируем, что сход снега и вскрытие рек начнётся в районе двадцатого апреля, — комментирует начальник Вохомской метеостанции Валентина Неганова.

В связи с прохождением весеннего паводка на территории Костромской области введён режим повышенной готовности для всех служб, отвечающих за функционирование систем жизнеобеспечения, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Перед главами муниципальных образований поставлена задача организовать наблюдение за изменениями паводковой обстановки на территории муниципального образования, провести подворовые обходы и разъяснительную работу среди населения о правилах поведения в случае подтопления, обеспечить готовность сил и средств к работе в паводкоопасный период, своевременное оповещение населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *