В Вохомском районе Костромской области идёт заготовка леса

Заготовкой леса в Вохомском районе Костромской области сейчас в основном занимаются частные предприятия, одно из них является ООО ТД «Велес». Организация первый год трудится на заготовке древесины в Вохомском районе, до этого вырубкой леса занималась в Шарьинском и Октябрьском районах.

— Основная задача — обеспечение топливной древесиной объектов ЖКХ и бюджетной сферы Вохомского района. Также дрова поставляются сотрудникам организации, — комментирует генеральный директор Анжелика Колосова.

Делянка, где проходит процесс заготовки древесины, расположена в пятнадцати километрах от районного центра вблизи села Согра. Вырубка леса производится в двух делянках общей площадью 60 гектаров. В первой вырубленный лес уже подготовлен к вывозу.

Труд рабочих полностью автоматизирован. Валка и последующая обработка леса производятся харвестером.

— Весь процесс работы харвестера задаётся через компьютерную установку. Работаем посменно, — комментирует Александр Мочалов.

После работы харвестера в лесосеку выходит форвардер, который осуществляет сбор и доставку сортиментов от места заготовки до погрузочной площадки. Следующий этап — доставка дров в котельные Вохомского района. На погрузке и доставке леса заняты Иван Фатеев и Александр Кулаков.

— Работа на манипуляторе требует особой внимательности при загрузке и выгрузке. Иногда приходится переезжать с одного места на другое, чтобы не задеть линии электропередач или рядом находящиеся хозяйственные постройки. Главное, чтобы техника была исправна, — рассказывает Иван Валентинович Фатеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *