Губернатор Сергей Ситников отметил высокий уровень взаимодействия с Министерством транспорта РФ

Губернатор Костромской области Сергей Ситников принял сегодня участие в итоговом расширенном заседании коллегии Министерства транспорта Российской Федерации. За последние годы благодаря эффективному взаимодействию с федеральным ведомством администрации области удалось решить принципиально важные для региона вопросы.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в своем выступлении рассказал о результатах работы администрации региона с Министерством транспорта РФ и Росавтодором.
«На протяжении последних лет взаимодействие администрации Костромской области с Министерством транспорта и Федеральным дорожным агентством осуществляется на принципиально новом уровне, в режиме активного и конструктивного диалога, что приносит значимые результаты», — подчеркнул глава региона.
Важнейшим решением для модернизации транспортно-дорожной сети в регионе стала передача в федеральную собственность автомобильной дороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь». Администрации Костромской области при поддержке Президента РФ Владимира Путина удалось решить эту организационно сложную задачу.
Уже в первый год после передачи было приведено в нормативное состояние более 100 км данной трассы. Глава региона поблагодарил специалистов Росавтодора, отдельно отметив, что работы по капитальному ремонту проводятся круглогодично, днем и ночью. В целом, при непосредственной поддержке профильного ведомства данная автомобильная дорога будет приведена в нормативное состояние к 2020 году.
Передача трассы также позволила высвободить и перенаправить на ремонт региональных и местных автомобильных дорог более 300 млн. рублей из дорожного фонда. В целом, за последние 6 лет объём дорожных работ по ремонту автомобильных дорог в Костромской области увеличились в десятки раз. Если в 2012 году в области было отремонтировано всего 4 км автодорог, то в 2017 году эта цифра составила 102 км.
При непосредственном участии Министерства транспорта РФ и Росавтодора был решен еще один актуальный для каждого жителя областного центра и тысяч транзитных автоперевозчиков вопрос. Из федерального бюджета Костромской области были выделены средства на капитальный ремонт моста через реку Волгу в Костроме. Вопрос не решался десятилетиями, и уже в 2018 году все работы будут завершены.
Губернатор Сергей Ситников также отметил высокую важность реализации проекта по строительству транспортного обхода города Костромы и второго автомобильного моста через Волгу. Строительство планируется реализовать в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина по обеспечению обходами крупных городов. В марте в ходе совещания в городе Костроме Министр транспорта РФ Максим Соколов  заявил, что указанный проект будет реализовываться за счет средств федерального бюджета.
«Благодаря организации транзитного трафика в обход областного центра удастся значительно разгрузить город, сохранить его уникальную архитектуру. Строительство объездной дороги и нового моста через Волгу станет действенным стимулом для создания новых производств в разных сегментах экономики региона», — отметил глава региона.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил Министерство транспорта РФ и Росавтодор за конструктивный подход в решении вопросов дорожного и транспортного хозяйства Костромской области, а также выразил уверенность в дальнейшем продуктивном сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *