Доверие вохмичей Владимиру Путину укрепилось

Жители Вохомского района Костромской области поддержали государственный курс страны, отдав большинство голосов за действующего Президента России. В Вохомском районе за Владимира Путина проголосовало 64,2 процента избирателей. Это на 14 процентов больше, чем на выборах в 2012 году.

С начала голосования избиратели проявили высокую активность. На 12 часов явка составила 37,44 процента — одна из самых высоких в регионе. И число проголосовавших постоянно увеличивалось. К 15 часам практически по всем участкам был преодолён порог в 50 процентов, а на восьми участках число проголосовавших превысило 60 процентов. В результате по предварительным данным явка составила 63,2 процента.

Предварительные итоги голосования за кандидатов не менее показательны. За Владимира Путина проголосовали 64,2 процента избирателей. Это на 13,8 процента больше, чем в 2012 году. По всем 23 избирательным участкам в Вохомском районе кандидат одержал победу со значительным отрывом.

Галина Петровна Чигарева, жительница п. Вохма:

— С самого начала не сомневалась за кого на нынешних выборах Президента отдать свой голос. Единственный достойный кандидат из всех заявившихся для меня являлся Владимир Владимирович Путин. С приходом его к власти жизнь страны заметно изменилась. Меня всё устраивает в политике нашего Президента и мне не хотелось бы, чтобы в этом направлении что-то менялось. Узнав, что кандидат, за которого я голосовала, набрал рекордное количество голосов на выборах, была очень рада. Лично для меня это показатель того, что моё мнение разделяет большая часть населения нашего государства.

Снизилось число избирателей, поддерживающих кандидата от партии КПРФ. Отрыв Павла Грудинина от лидера голосования в Вохомском районе составил 44 процента. Владимира Жириновского поддержали 11,77 процентов избирателей. Остальные кандидаты набрали от 0,28 процента до 1,03 процента голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *