В Костроме в течение 5 лет будет реализован важнейший транспортный проект — строительство второго моста через р. Волгу

В 2017 году в Костромской области общая протяжённость реконструированных и отремонтированных дорог составила более 100 км, что в 1,2 раза больше по сравнению с 2016 годом и в 2,7 раза по сравнению с 2015 годом. В целом за пять лет объёмы ремонта автомобильных дорог в Костромской области выросли почти в 5 раз.

Министр транспорта Максим Соколов в ходе рабочего визита в Костромскую область сообщил, что в течение пяти лет в областном центре будет реализован важнейший проект. Благодаря инициативе Президента по увеличению в России финансирования дорожных работ в Костроме будет построен второй мост.
В ежегодном послании Федеральному собранию РФ Президент России Владимир Путин заявил о необходимости наращивания качества и объёмов дорожного строительства, применения новых технологий и решений, инфраструктурной ипотеки, контрактов жизненного цикла.

«В общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России, направить на эти цели более 11 триллионов рублей из всех источников», — подчеркнул Владимир Путин.

Строительство обхода Костромы со вторым мостом через Волгу является одним из приоритетных проектов по развитию транспортной инфраструктуры в европейской части страны. Министр транспорта Максим Соколов в рамках рабочей поездки в Костромскую область сообщил, что проект будет реализован в течение пяти лет.

— Администрацией во главе с губернатором Сергеем Ситниковым была проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области, — сообщил министр.

Проект по строительству второго моста будет иметь статус федерального и войдёт в федеральную программу, сообщают в агентстве РИА Новости. Благодаря организации транзитного трафика в обход города удастся значительно разгрузить городские дороги, сократить количество выбросов в атмосферу от крупногабаритного грузового транспорта, сохранить уникальную архитектуру.

— Мы готовы уже в этом году приступить к проекту. Сейчас идёт процесс оформления соответствующих земельных участков, по территории которых пойдет трассировка этого мостового перехода через Волгу глубоким обходом Костромы, — рассказал Максим Соколов.

Новость о строительстве второго моста через Волгу получила положительную оценку со стороны жителей региона, общественников, руководителей промышленных организаций и предприятий. Все уверены, что новый мост будет способствовать комплексному освоению территорий и социально-экономическому развитию всего региона.

— Для всех нас новость, несомненно, радостная. В первую очередь, это разгрузит существующий мост, облегчит передвижение жителей города к месту работы. Это очень важно. Второй мост даст очередной виток развитию города. Ничуть не сомневаюсь и на сто процентов уверен, что все костромичи понимают, основная заслуга в решении этого вопроса — конечно, губернатора. Передача дороги и строительство второго моста — это взаимосвязанные вещи, — прокомментировал генеральный директор концерна «Медведь» Вадим Брюханов.

 

 

— Второй мост для экономики региона, подъезда и удобства граждан очень важен. Чем правильнее выстроена инфраструктура города, тем выше качество жизни его населения. Если удастся развести пассажирские и грузовые потоки, одновременно повысить комфорт для граждан и увеличить транзитный поток, то это будет способствовать развитию экономики и лучшей жизни горожан. Бизнес будет эффективнее тратить средства на транспортную логистику, а значит, сможет больше вкладывать в развитие своих предприятий, либо отчислять на соцнужды в бюджет, — прокомментировал гендиректор Костромского завода автокомпонентов Сергей Калашник.

Председатель региональной общественной палаты Юрий Цикунов подчеркнул, что положительное решение о строительстве моста является «настоящим прорывом для Костромской области» и станет сигналом для инвесторов и бизнеса.

— Если в Костромской области Президент России и Правительство стало строить второй мост, значит, регион стратегически важен для страны. Региону повезло с губернатором, который добивается решения важных для области вопросов, — отметил Юрий Цикунов.

Николай Леонидович Мамонтов, д. Осипино:

— Слежу за событиями, связанными с улучшением дорожной сети Костромской области. Сегодня из новостей узнал о приезде с рабочим визитом в Кострому министра транспорта Максима Соколова, в ходе которого было принято решение о начале строительства второго моста через Волгу. Введение в эксплуатацию нового моста разгрузит движение автотранспорта в центре города Костромы.

Александр Травин, водитель, п. Вохма:

— В последнее время со стороны государства уделяется большое внимание строительству дорог. Кардинальные изменения в дорожной инфраструктуре заметны и в Костромской области. Губернатор Костромской области Сергей Ситников провёл большую работу, чтобы строительство второго моста через Волгу в объезд города Кострома стало возможным. Второй мост разгрузит движение транспорта в центре города и сэкономит время нахождения в пути автомобилистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *