Почётный возраст девяносто

В начале года житель посёлка Вохма Костромской области Иван Петрович Галашев отметил девяностолетний юбилей. Мужчина носит почётное звание «Труженик тыла».

Иван Петрович родился в деревне Первая Галашевская Октябрьского района. Прожили там мало, были вынуждены уехать в Сибирь, затем — в Казахстан, но после начала войны было принято решение вернуться в родной Октябрьский район.

— Отец трудился плотником в эвакуационном госпитале, а в 1943 году его призвали в армию, — рассказывает мужчина.

В этом же госпитале стал работать и Иван Петрович: зимой заготавливал дрова, работал на лошади, летом пас коров. После окончания войны мужчина отправился в Ленинград, где получил профессию слесаря-инструментальщика. В 1950 году был призван в армию, окончил полковую школу и принял должность командира отделения радиотелеграфистов.

— Всегда тянуло домой, поэтому после армии решил перебраться к родителям в Вохму, где и прошла большая часть моей жизни, — комментирует Иван Петрович.

По возвращению в родные края мужчина получил профессию шофёра, работал водителем двадцать два года.

Иван Петрович — счастливый дедушка, в семье выросли двое детей, радуют четверо внуков и девять правнуков.

— Мы следим за своим здоровьем. Помогают в этом ежедневные прогулки на свежем воздухе. Ежегодно проходим медицинское обследование. Врачи заботятся о нашем самочувствии, проводят осмотры на дому. Для нас, пожилых людей, главное — внимание, потому что всем необходимым мы обеспечены, — говорит труженик тыла.

Иван Петрович занимает активную гражданскую позицию.

— Обязательно с женой ходим на избирательный участок в день голосования. 18 марта обязательно примем участие в судьбе страны, — делится труженик тыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *