В Вохомском районе Костромской области ведутся работы по уборке дорог и очистке крыш от снега

В начале недели на Вохомский район Костромской области вновь обрушились снегопады. На расчистке автодорог было задействовано порядка пятнадцати единиц техники.

— Расчистка и контроль состояния автодорог осуществляются постоянно. Работа дорожных служб не прекращается, автодороги содержатся в нормативном состоянии: убираются бровки, после обильных февральских снегопадов очищаются обочины, — рассказывает руководитель Вохомского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Александр Антонов.

Рабочие предприятия ОАО «Вохомское ДЭП-31» начинают работу ранним утром.

— Первоначальный объект для снегоуборки — центральные улицы посёлка Вохма. Затем техника отправляется на территорию района, — комментирует генеральный директор ОАО «Вохомское ДЭП-31» Сергей  Филиппов.

Техника коммунальной службы ООО «Вохма-Сервис» была задействована на расчистке пешеходных дорожек, а также второстепенных улиц посёлка Вохма.

— Дорожные и коммунальные службы работают оперативно. Утром мы беспрепятственно шли на работу, пешеходные дорожки были полностью очищены от снега, — делится жительница посёлка Вохма Ирина Новых.

За зимние месяцы большое скопление снега образуется не только на придомовых территориях, но и на крышах. В районе вопрос очистки крыш от снега и наледи постоянно контролируется.

— Руководители учреждений и организаций района вне зависимости от формы собственности обеспечивают очистку крыш от снега на своих зданиях. Главы сельских поселений проводят беседы с жителями о необходимости своевременной очистки крыш, — комментирует глава Вохомского муниципального района Александр Адеев.

Контроль снегоочистки крыш на территории посёлка Вохма осуществляет управляющая компания ООО «Вохмажилсервис».

— Снегоуборка крыш производится по мере необходимости. В настоящее время на территории посёлка очищены крыши порядка двадцати пяти многоквартирных домов. Следующим этапом станет снегоочистка крыш двухквартирных домов, в которых проживают одинокие пенсионеры. Работы по уборке снега продолжаются, — комментирует Нонна Пономарёва, генеральный директор ООО «Вохмажилсервис».

Жители многоквартирных домов уже успели оценить вовремя проведённую уборку снега.

— На крыше дома образовался снежный навес. Мы обратились в управляющую компанию, и на наш вызов отреагировали в короткие сроки. Рады, что снегоочистка крыши была произведена своевременно, — делится жительница Татьяна Чичерина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *