Это сделано: На стадионе школы в посёлке Боговарово Костромской области созданы все условия для занятий спортом

Одним из важных направлений государственной политики является организация мероприятий по формированию здорового образа жизни граждан Российской Федерации.

В 2014 году в Октябрьском районе Костромской области была установлена многофункциональная спортивная площадка по ведомственной программе «Газпром — детям» на стадионе Боговаровской школы.
А в 2016 году по программе «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом» был построен не менее важный объект — беговая дорожка вокруг стадиона длиной 300 метров и шириной 4,5 метра.

Александр Филатьев, учитель физкультуры МОУ Боговаровская СОШ:

— Беговую дорожку мы ждали очень долго. Раньше было какое-то непонятное поле с неровностями, кочками. Очень плохо было проводить легкоатлетические соревнования — можно было запросто получить травму. Приходилось даже бегать по территории аэродрома. Сейчас всё нравится. Очень рад, что летом ребятишки катаются на велосипедах, роликах.Соревнования проводить одно удовольствие, как для учителей, так и для ребят.

Максим Коржев, учащийся 11 класса Боговаровской школы:

— Мне очень нравится наш стадион — он стал таким функциональным, удобным, красивым. Заниматься спортом — одно удовольствие. Летом много молодёжи на стадионе — кто катается на велосипедах, кто на роликах, и это здорово.

Так было
Так стало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *