Хорошие валенки согреют в холода

Валенки — ходовой вид обуви в зимний период. Ассортимент выбора этого товара появляется на рынке посёлка Вохма Костромской области поздней осенью, а исчезает только с приходом первой капели.

Наталья Томилова, жительница посёлка Вохма, к выбору валенок подходит ответственно.

— Валенки выбирала в специализированном магазине в Кировской области. Конечно, старалась подобрать пару, в которой будет удобно. Немалую роль при выборе сыграл орнамент на валенках. Ношу уже не первую зиму, качеством очень довольна, — рассказывает Наталья.

Многие вохмичи покупают не одну пару валенок. Как правило, важную роль в выборе играет шерсть, из которой они произведены.

— В нашем доме валенки есть у каждого члена семьи. Серые валенки, как правило, носим дома, а на улице — валенки из чёрной шерсти, так как они меньше пачкаются и более практичны для прогулки в морозный день. Сохранилась пара валенок, изготовленных ещё моим дедом. Конечно, обувь со временем пришла в негодность, но мы бережно их храним как память. Они очень отличаются от сегодняшних моделей валенок, — комментирует Ксения Дворецкая.

Жительница села Согра Мария Александровна Ивкова делится воспоминаниями:

— Раньше валенки катали в деревне Лукинская. Покупала всегда не по одной паре. Несколько пар самокаток сохранились до сих пор. Всегда стараюсь найти обувь ручного производства. Недавно приобрела валенки, произведённые в Казани.

Практичность можно сохранить и в весенний период — приобрести калоши. На рынке большой выбор калош, среди которых есть силиконовые, они подойдут к любому виду валенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *