В новых домах тепло и уютно

Подписанный Президентом РФ в 2010 году Федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в Костромской области действует через адресную программу переселения граждан из аварийного жилого фонда.

В Вохме не строились многоквартирные дома с советских времён. Самым первым домам более ста лет. Люди жили в квартирах без условий, у многих не было водопроводов. Программа позволила сменить жильё на современное и комфортное. За ходом строительства на всех этапах будущие жильцы вели контроль.

В короткие сроки построены четыре дома: два на улице Игоря Васькова, по одному на улице Первомайская и Цветочная. Для отопления домов построены котельные, в которых смонтированы современные котлы. Общая площадь квартир — 883,23 квадратных метра. В пятьдесят четыре квартиры заехали 119 жителей посёлка Вохма.

Пенсионерка Надежда Михайловна Засенина жила в старом доме на улице Первомайская. Дом был очень старый, с печным отоплением, отсутствовал водопровод. На восстановление дома требовалось много средств. Женщина была очень довольна, когда ей вручили ключи от новой благоустроенной квартиры.

— Живу в квартире второй год. Новыми жилищными условиями довольна. Квартира очень тёплая и светлая. Рада, что в квартире есть вода, потому что раньше приходилось приносить её с колонки. Отделка квартиры выполнена хорошо: натяжные потолки, линолеум, имеется даже электрическая плита. Сейчас заказала мебель, чтобы всё было новое. В этом году будем благоустраивать земельный участок, поэтому скоро у меня появится свой небольшой огород, — делится впечатлениями Надежда Михайловна.

Ольга Герасимова тоже рада своей  новой  квартире:

— Прежнее жильё было в ужасном состоянии и требовало капитального ремонта. После переезда в новую квартиру не могу нарадоваться. Дома очень тепло. Созданы все условия для комфортной жизни.  Хорошо, что действует  для людей такая программа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *