На базе районной библиотеки посёлка Вохма Костромской области действует клуб для любительниц вязания

Клуб «Паутинка», действующий на базе Вохомской районной библиотеки Костромской области, много лет объединяет вокруг себя вохомских любительниц вязания. Его руководитель Надежда Холмова рассказывает, что объединение посещают женщины, неравнодушные к красоте и творчеству. Существует «Паутинка»  более 7 лет. Первым руководителем была Екатерина Михайловна Кашина.

Стабильно занятия посещают от 8 до 12 человек 1-2 раза в месяц. Каждое начинается с обмена опытом, участницы рассматривают вязаные изделия друг друга, фотографируют, чтобы выложить их на страничку клуба в Одноклассниках. Вяжут и крючком, и спицами, и на вилке для вязания.

— Желающих вязать на вилке обучила этому Нина Кирилловна Ширяева, участница клуба. Этим способом можно связать шикарные накидки и палантины, — рассказывает Надежда Анатольевна.

После каждого обучающего занятия рукодельницы получают домашнее задание, а затем выполненные изделия приносят в библиотеку на выставку.

Любительницы вязания не только учатся вязать, но и принимают участие в благотворительных акциях. Не раз они приносили свои изделия на продажу, чтобы собрать средства на добрые цели. Участвовали в благотворительной творческой акции по изготовлению вязаных обложек для детских книг, организованной библиотекой-центром работы инвалидов по зрению, получили благодарственное письмо.

— Сейчас мы запустили благотворительно-волонтёрскую акцию по вязанию одежды для недоношенных малышей. Такое доброе дело особенно актуально в 2018 году, объявленном Президентом Годом добровольцев и волонтёров, — комментирует руководитель «Паутинки».

В заключение Надежда Анатольевна дала совет всем любительницам рукоделия:

— Чтобы изделие получилось неповторимым и особенным, нужно слушать свое сердце и вязать от души и с любовью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *