Практика без границ

Выпускница Вохомской средней школы Костромской области, а ныне — студентка четвёртого курса Костромской государственной сельскохозяйственной академии Алевтина Татаринова — творческая и активная личность. В свои 22 года вохмичка добилась хороших результатов в учебной деятельности и творческих увлечениях.

— После окончания школы решила, что хочу связать жизнь со сферой сельского хозяйства. Любовь к животным и природе привела меня в академию на факультет агрономии, — рассказывает студентка.

Тина увлекается живописью. Недавно начала создавать гербарии. Со школы катается на лыжах, часто выступает в биатлоне за честь академии.

Лето для Тины — время возможностей, когда, применяя теоретические знания, она приобретает практические навыки. Два года подряд девушка стажируется в Европе.

— В 2016 году моя заграничная практика длилась два месяца. Работала на животноводческой ферме. В 2017 году прошла отбор и отправилась в Германию уже на полгода. Работала с растениями: проводила контроль качества семян, участвовала в прочистке полей и упаковке посевного материала. Жила в семье, — поясняет собеседница.

Тина побывала в Чехии, Нидерландах, Италии, Германии, Франции, Швейцарии. В каждой стране приобретала какой-нибудь сувенир на память.

— Германия сильно отличается от России. Язык, погода, культура, еда — всё другое. Привыкать было очень сложно. Очень хотелось супа, хотя бы раз в неделю, но в меню были шпинатный или из тыквы. Они тоже вкусные, но с борщом не сравнятся, — делится впечатлениями вохмичка.

За время практики приходилось сталкиваться и с трудностями.

— Было очень сложно преодолеть языковой барьер, воспринимать разговорную речь. Кроме как «привет», в первый день я не понимала ничего. На второй год было немного легче. Семья, в которой я жила, помогала мне освоить немецкий язык. Училась на ошибках, несколько раз терялась, уезжала на поезде не туда, — рассказывает девушка.

Сейчас у Тины на первом месте — учёба, но в планах осуществить мечту — навестить знакомых в Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *