В посёлке Вохма Костромской области на базе аграрного техникума проходят курсы поваров

 На базе филиала Шарьинского аграрного техникума проходят курсы поваров. Занятия проводит Татьяна Ивкова.

— Обучаются 19 человек. В основном это юноши из Вохомской средней школы. Обучение распланировано на девять месяцев. Такой вид услуг мы практикуем третий год. Я практикую работу в парах. Ребятам нравится готовить вместе. Этапы приготовления блюда мы сначала изучаем теоретически, следующее занятие посвящается применению знаний на практике. Ребята стараются, чтобы всё получилось с первого раза, — рассказывает руководитель.

С каждым годом желающих пройти курсы поваров становится всё больше. За два предыдущих года свидетельства о прохождении курсов получили около двадцати человек. В этом году занятия проходят в две смены, потому что набралось две группы.

— Пройти курсы поваров — это желание моё и родителей. На каждом занятии узнаю много нового. Очень понравилось самому печь пироги, раньше думал, что этот процесс очень сложный для меня. Навыки, полученные на курсах, пригодятся мне во взрослой жизни. Сейчас мне нравится демонстрировать родным, чему я уже научился, — рассказывает Антон Степичев, ученик Вохомской школы.

Урок длится около двух часов. Перед каждым занятием ребята получают список продуктов, которые понадобятся для рецептов блюд. Домой забирают всё, что приготовили.
На вопрос, как проходят экзамены, Татьяна Алексеевна отвечает:

— Чтобы получить свидетельство, каждый ученик проходит экзаменационное испытание. Обучающиеся готовят три блюда: первое, второе и салат, и подробно рассказывают этапы приготовления каждого из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *