На дорогах Вохомского района Костромской области ведутся работы по расчистке снега снега

По данным метеостанции посёлка Вохма Костромской области за три дня снегопадов в Вохомском районе выпало 31 см осадков. Суммарная высота снежного покрова составляет 93 см. На снегоочистку муниципальных и межмуниципальных дорог вышла техника трёх предприятий: ООО «Вохма-Ресурс», ОАО « Вохомское-ДЭП 31» и Вохомской филиал ОГБУ «Костромаавтодор». Расчистку дорог осуществляли двадцать три единицы техники.

— Первоочередная задача — это расчистка дорог, по которым осуществляются маршрутные перевозки, а также подъезды к социальным учреждениям, — комментирует руководитель Вохомского филиала «Костромаавтодор» Александр Антонов.

На протяжении трёх суток снегоочистка не прекращалась. Рабочий день водителей начинался около четырёх утра, а заканчивался ближе к полуночи.

— Рабочие производили качественную уборка снега, но погодные условия не позволяют выполнить максимальную очистку. После окончания снегопадов все снежные завалы будут ликвидированы,- рассказывает генеральный директор ОАО «Вохма-Ресурс» Анатолий Скрябин.

После обильных снегопадов в выходные все маршрутные перевозки с начала недели осуществлялись согласно расписанию. Без задержек курсировали школьные автобусы.

— На территории Вохомского района в период снегопадов дорожно-транспортные происшествия не зарегистрированы. Убедительная просьба к автолюбителям быть предельно внимательным на дорогах, а также во время ухудшения погодных условий воздержаться от поездок на личном автомобиле, — комментирует инспектор ДПС Константин Парфёнов.

С ухудшением погодных условий увеличилось количество вызовов бригады врачей «Скорой помощи».

— Тяжело такую погоду переносят люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому произошло  увеличение количества вызовов врачей на дом. Последние сутки на станции дежурили две бригады врачей «Скорой помощи». Дорожные условия не повлияли на работу дежурных бригад. Медицинская помощь населению была оказана своевременно, — рассказывает главный врач Вохомской межрайонной больницы Виктория Неганова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *