О самом важном: в Костромской области реализуется комплекс мер социальной поддержки, направленный на повышение благосостояния учителей

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями регионов потребовал не снижать планку благосостояния учителей, заложенную в «майских указах».

«Качественное образование невозможно без воспитания школьников, а для этого необходимо заботиться и об учителях, повышать их благосостояние», — заявил глава государства.

Наталья Александровна Шадрина, воспитатель детского сада №1 п. Вохма Костромской области:

— Своей заработной платой довольна. В настоящее время, для работников образования созданы все условия для плодотворного труда. Выплаты стимулирующего характера, льготы при оплате коммунальных услуг, материальная помощь молодым специалистам делают нашу профессию востребованной.

Наталья Анатольевна Харитонова, учитель Талицкой школы Вохомского района Костромской области:

— В профессии учитель нахожу много плюсов — льготная пенсия, большой отпуск, оплата коммунальных платеже, достойная заработная плата. Со стороны правительства уделяется большое внимание труду педагога. Радостно осознавать, что профессия учителя становится популярной среди выпускников школы.

С 2012 по 2017 год в рамках реализации «майских» указов Президента РФ средняя заработная плата педагогов Костромской области увеличилась: в сфере дошкольного образования — на 90,6 процента и составила свыше 19,3 тысячи рублей, общего образования — на 53 процента (21 552 рублей), дополнительного образования — на 129,8 процента (21 080 рублей), профессионального образования — на 41,7 процента (20 115 рублей).

Целевые показатели по повышению заработной платы в регионе выполнены в полном объеме.

Для повышения благосостояния учителей, в Костромской области реализуется комплекс мер социальной поддержки. Так, молодым специалистам, пришедшим работать в сельские образовательные организации, выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. За последние два года выплаты получили более 40 выпускников.

Предусмотрена оплата жилья и коммунальных услуг, а также специальные стимулирующие надбавки к заработной плате. Кроме того, в ряде муниципалитетов предусмотрены дополнительные единовременные выплаты в размере от 5 до 20 тысяч рублей, а также социальные выплаты от 1 500 до 10 тысяч рублей.

В итоге за последние 6 лет в сферу образования пришло работать 888 педагогов, из них в сельские образовательные организации — 219 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *