Диспансеризация на селе в Вохомском районе Костромской области проходит активно

Диспансеризация на селе в Вохомском районе  Костромской области проходит активно. Убедились в этом, побывав в Осипинском ФАПе, где врачи Вохомской межрайонной больницы вели приём местного населения.

Елена Винокурцева, фельдшер местного фельдшерско-акушерского пункта, говорит:

— Врачи из районной больницы приезжают каждый первый четверг месяца. Сегодня приём ведут врач-терапевт, врач-гинеколог, можно пройти ЭКГ. Я отвечаю за ФАП в Осипино и на Маяке. Каждого жителя знаю, всегда стараюсь выслушать больного и оказать посильную помощь. Диспансеризацию пытаемся не затягивать. Анализы сдаем заранее, чтобы врачи работали с уже готовыми результатами.

Вячеслав Долматов, терапевт Вохомской межрайонной больницы, помнит практически всех пациентов. Внимательно прочитав бланки с результатами анализов, проводит беседу с пациентами, записывает рекомендации в медицинскую карту.

— Осипинский ФАП находится в моём ведении. Посещаем его раз в месяц в соответствии с составленным графиком. Сегодняшний выезд посвящен диспансеризации взрослого населения. Принимаем всех жителей, которые пришли на приём. Желающих проконсультироваться у врачей много. За один выезд могут обратиться более двадцати жителей, — комментирует врач.

У кабинета врачей оживлённо, кто-то обсуждает результаты осмотра, кто-то готовится к приёму. Елена Васильевна Галкин говорит:

— Я положительно отношусь к приезду бригады врачей из районной больницы. Хорошо, что можем на месте пройти диспансеризацию и получить рекомендации медицинских работников. Большая экономия сил и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *