На базе средней школы посёлка Вохма Костромской области действует «Малышкина школа»

На базе средней школы посёлка Вохма Костромской области успешно работает «Малышкина школа». Занятия ведёт Татьяна Шадрина.

Цель занятий — подготовить детей 5-6 лет к школе через развивающее обучение, развитие руки, умение выражать себя. Обучение проходит через игру. Одна из необходимых задач подготовки детей к школе — развитие мелкой моторики: ребята занимаютя лепкой, рисованием, аппликацией. В обучении азам математики главное — развить в ребёнке желание и привычку думать, интеллектуальную активность, которая будет способствовать успешному обучению в школе. В игровой форме дети тренируют память и внимание. Уроки длятся по 20-25 минут, после чего отдыхают на весёлой музыкальной переменке.

Три раза за время обучения проводится диагностика детей в форме тестов. Она позволяет выявить, на что стоит обратить внимание в развитии ребёнка.

— Посещая занятия раз в неделю, с ноября по май, ребёнок адаптируется к школе. Он становится более сосредоточенным и сконцентрированным, учится слушать и слышать. Также занятия прививают умение работать в коллективе. Думаю, «Малышкина школа» — это своеобразная тропинка к будущим успехам, пространство бережного развития интеллекта, — комментирует Татьяна Шадрина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *