Вохмичи встретили Новый год

Новогодние мероприятия прошли на центральных площадях населённых пунктов Вохомского района Костромской области сразу после боя курантов первого января.

В первые часы наступившего года жители спешили на центральную площадь Вохмы, чтобы принять участие в развлекательной программе «Под знаком жёлтой собаки». Под любимые всеми песни водили дружный хоровод, участвовали в эстафете на ледянках. Развлекали гостей праздника Дед Мороз и Снегурочка. Новогоднее представление сменилось весёлой дискотекой.

— Каждый год в новогоднюю ночь спешим на представление. Именно в это время сбываются все заветные желания. Эмоции переполняют, все поздравляют друг друга, и чувство праздника остаётся с нами на весь предстоящий год, — делятся впечатлениями сёстры Татьяна и Елизавета Пановы.

На этом праздничные мероприятия в посёлке не заканчиваются. В Вохме в каникулы будут работать районный Дом культуры, библиотеки и молодёжный центр «Импульс». В «Импульсе» для подростков подготовят арт-программы, спортивные турниры и мастер-классы, в районном ДК пройдут кинопоказы.

В детской районной библиотеке и Доме культуры ребята примут участие в поисках новогодних подарков и загадают желание у новогодней ёлки.

Для жителей района открыты сельские клубы и библиотеки, в репертуаре которых — театральные представления, концерты, тематические вечера. Жители и гости деревни Осипино с удовольствием посещают Касимовский сельский клуб во время новогодних праздников.

— Посещаем клуб всей семьёй постоянно. В Новый год спешим на представление сразу после боя курантов. Отдыхаем от домашних хлопот. Это повод увидеться с односельчанами, — делится Ольга Останина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *