Жительница посёлка Вохма Костромской области Юлия Кузнецова стала призером областного конкурса среди приёмных семей

Социальная политика администрации Костромской области направлена на то, чтобы каждый ребёнок жил и воспитывался в семье. Благодаря эффективной работе администрации региона и благотворительного фонда «Будущее сейчас», более 90 процентов детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в приёмных семьях.

Вопросы профилактики социального сиротства и развития форм семейного устройства обсуждались на третьем региональном форуме приёмных семей. Профессиональные приёмные семьи Вохомского района представляли Любовь Ширяева, Ирина Ушакова и Юлия Кузнецова.

Особое внимание — участникам областного конкурса среди приёмных семей «Призвание любить». Проводился он по четырём номинациям, в каждой из которых приёмная мама Юлия Кузнецова из вохомской деревни Рай приняла участие.

— Никогда не делила детей. Все они для нас с мужем родные, — рассказывает многодетная мама. —  На форуме можно получить много советов по воспитанию детей, обменяться опытом.

Юлия с мужем Николаем живут в большом деревенском доме, держат домашнее хозяйство.

В номинации «Гимн семьи» женщина представила собственные стихотворения, воспевающие красоту и гармонию семейного счастья. Рассказ о семье в фотографиях получился увлекательный.

В номинации «Талисман семьи» Юлия Борисовна представила картину из солёного теста: в ладонях родителей четверо детей. В этой номинации молодая мама признана победительницей. Губернатор Сергей Константинович Ситников вручил Юлии Борисовне кубок, диплом участника форума, памятный подарок и букет цветов.

— Очень приятно оказаться на таком мероприятии, — делится победительница. — Огромная благодарность Сергею Константиновичу за внимание и заботу, которые он уделяет приёмным семьям. Проект важный и нужный, потому что дети должны быть согреты родительским теплом и безграничной любовью и расти в семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *